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2004.12.21

名古屋人の血

*istD TAMRON SP AF 90mm

*istD TAMRON SP AF 90mm F2.8 Macro (172E) F5.0 1/4 ISO200 SILKYPIX

名古屋飯が今話題だそうです。
天むす、手羽先、櫃まぶし、味噌煮込み、味噌おでん・・・。

ナント言っても八丁味噌は全てのベース、これなくして名古屋人の食卓は語れないのです。

八丁味噌は名古屋人の血、さて輸血するか。

今夜のメインは味噌カツなり。

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コメント

ちょー、きいてーちょー。けったとみそはこの辺のじんにしたつうようせんでいかんわ。
とNativeばりにレスしました。

うちも自家製赤味噌+大蒜含有を作成してありまして。なんでも味噌なのです。
チリソースなんでかけようものなら
そんなもん、からだにどくやでいかんてー
と婆様に叱られます。

投稿: ぴょん | 2004.12.21 23:46

レスおそなってまったわ。寒い日のけったはつらいでかんわ。と書いて気付いたこと、Nativeの時は変換しちゃだめですね。

自家製味赤噌+大蒜は、ぴ・よん様家に脈々と続く秘伝の味ですね。
お婆様の元気の元と見ました。

投稿: あんずパパ | 2004.12.23 18:17

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