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2006.03.19

おでん


おでんと言えば、だし汁が透明でさっぱりとした薄味の物を考える方が多いでしょう。
カラシ、あるいは味噌だれを付けて食べるのが一般的ですね。


しかし、味噌文化の名古屋圏では、甘辛く独特の味に仕上げられた味噌で煮込むほうが好まれます。
一度食べたら忘れられない奥の深い味わいですよ。


今回の宴会は仲間の女性が、与論マラソンで年代別一位を取ったお祝いでした。
金メダルはいいモンですね、トリノの無念をこんな形で取り戻したようです。
次回は長野マラソンだそうで、またまた自己新を期待しています。

*istD FA77mm F1.8 Limited SILKYPIX Ver2.0
*istD FA☆24mm F2 AL〔IF〕 SILKYPIX Ver2.0

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コメント

おでん種の練り物は苦手なのですが 味噌おでん 煮込み風でとっても美味しそう!
食欲をそそるにおいまで漂ってきました。お腹空いてきたなぁ~ 笑 
きっと体にも良いのでしょうね。

アスリートのお仲間さんは 凄い方ばかりなんですね。

投稿: びぶん | 2006.03.19 11:05

この度は祝賀会ありがとうございました
いっぱい食べて、飲んで楽しかったです
次にむけてがんばります。

投稿: ranちゃん | 2006.03.19 20:13

> びぶんさん

練り物苦手な方は時々いらっしゃいますね。
味噌煮込みにしてみたら新たな魅力が出るかも?
味噌を使うと食欲が増すのは間違いなしですよ、ついつい食べすぎちゃいます。

この彼女は凄いですね。
でも変人ばかりなのかも知れえませんよ。
寝たっきり老人じゃなくて、動きっぱなし老人になりそうな人ばかりです。

> ranちゃんさん

お疲れ様でした。
次回の活躍、楽しみにしています。
また記録作って宴会ですかね?

投稿: あんずパパ | 2006.03.19 21:07

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