« 苦苺 | トップページ | 紫陽花がいっぱい »

2006.06.26

旬を喰らう

赤い宝石。

サクランボは果物の宝石。

甘味と酸味が絶妙にバランス、至福の味です。

でも大事に食べようとして冷蔵庫に入れてはいけませんよ、甘味が飛んじゃうから。


雨や風が苦手で、栽培に手がかかるから高価なんだです。
だからと言って、今年もまた盗難被害が続出では、寂しい限りです。


*istD TAMRON SP AF 90mm F2.8 Macro (172E) SILKYPIX Ver2.0

|

« 苦苺 | トップページ | 紫陽花がいっぱい »

コメント

このツヤツヤ感がなんとも言えません。瑞々しさと透明感と自然の保つ素晴らしい美!まさに生ける宝石ですね。
といいながら、プチ!とはじけさせたい(私の歯で!)と思うあたり、やっぱり食い気先行ですね(爆)

投稿: | 2006.06.27 22:26

プチ!とさせてこそのサクランボ、ではありませんか。


投稿: あんずパパ | 2006.06.27 22:49

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/62952/10679713

この記事へのトラックバック一覧です: 旬を喰らう:

« 苦苺 | トップページ | 紫陽花がいっぱい »