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2007.10.16

黄色い口先

20071016


昨年の秋刀魚の記事をご記憶の方がいらっしゃいましたね。

今年も大漁(^^;ゞですよ~、て言うか今年2回目の大漁です。笑

20071016b


口先が黄色く、ふっくらとした体つき、新鮮で脂が乗ってて美味しそうでしょ。
塩焼きにしましょうか?煮ましょうか?
刺身でも食べれそうですよ。

もう1回位手に入ると良いな~。(^^♪

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コメント

秋といえばサンマですね~。塩焼きに、たっぷりの大根おろしで食べるのが一番!!
我が家もさんまを頂いたので、実家から土付き大根をもってきて食べましたよ(^^)v

投稿: だいママ | 2007.10.17 10:48

> だいママさん

脂の乗った秋刀魚の塩焼きに大根おろしに醤油、日本の秋の食卓ですね。

ご飯が倍は食べられますよ、しっかり内臓まで食べちゃいますか?
あの苦味がたまりませんよ。

そして、トロトロに煮込んだ秋刀魚も美味しいですよ。(^^♪

投稿: あんずパパ | 2007.10.18 22:56

おはようございます☆

覚えていますよ~~!!!昨年の秋刀魚!
今年もですか????
私だったら絶対に塩焼き!!!
毎日でも、昼夜でもOKです~~
何故地中海には秋刀魚は居ないのでしょうね、、、、
秋刀魚が恋しいです~~(T_T)

投稿: rudy-love-111 | 2007.10.19 17:11

>  rudy-love-111さん

やっぱり塩焼きですね!
脂の乗った秋刀魚を焼く時のあの香り~、スペインまで届いていませんか。(^^;ゞ

でもご紹介する(予定)の秋刀魚の煮たのも、格別ですよ。(^^♪

投稿: あんずパパ | 2007.10.19 21:43

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